選單
蹦蹦小學堂
關於幼犬的飲食/營養品的幾個注意事項
Image

幼犬要少量多餐喔!
從狗狗出生後到幼年期這一年期間,是以人類的18倍在成長著,而這成長的期間,狗狗營養的需求量是成犬的兩倍以上,但同時還要考慮狗狗的消化力,因此每天要分三至四次。幼犬在成長快速的初期需要的養分是比成犬還多很多的,但幼犬並沒有辦法一下子就消化那麼多的食物,因此出生的狗狗要以少量多餐為準則,讓狗狗有吸收到需要的養分。

幼犬餵吃狗乾糧的方法
有些幼犬的致命原因都是腹瀉所引起的脫水,飼主都誤以為狗狗是吹風著涼導致的,其實是主人拿著乾狗糧餵狗狗,在狗狗吃了些許後,喝了冷水或不喝水,讓狗糧在肚子無法消化。

所以如果給幼犬吃乾糧要泡水 不然會消化不良
乾性的飼料就像壓縮的餅乾一樣,遇水後就會膨脹,體積則會變成三倍,狗狗往往沒有仔細咀嚼就吞進去,食物完全靠胃液消化,狗狗腸胃發育不完全的情況下,就會出問題。只要的將狗糧像在泡泡麵一樣的浸泡,用熱水將其泡開,等到狗糧膨脹完全之後,再將水瀝掉,就可以給幼犬食用了。
 
切記,不能亂給人類的零食,還有盡量不要餵幼犬牛奶.
很多小朋友看到小狗狗就會很興奮,想把自己視為珍藏的餅乾糖果跟狗狗分享,此時主人就要注意了,千萬不能亂給狗狗零食或餵牛奶,還沒發育完全的狗狗亂吃東西都有造成腹瀉的危機。

 

幼犬食物營養的搭配:
狗狗在幼犬生長期正處於發育階段,對於飼料營養,要有完整蛋白質、鈣質、微量元素補充都須要具備才能讓毛寶貝發育正常,健康.頭好壯壯! 還有,盡量買小包飼料:開封後保持新鮮並盡快吃完,這樣飼料營養比較不容易流失及也比較不會變質導致幼犬生病。

狗狗食物營養配比
1. 幼犬飼料:肉類35%穀類33%蔬果30%添加劑2%左右的配比比較適合.畢竟狗狗是肉食性動物,補充肉類蛋白質很重要.
2. 自製鮮食:要達到讓幼犬成長合理營養配比較複雜,一定要找幼犬專用鮮食包比較適合。

幼犬不能吃的日常食物
1、烏賊、貝殼類,香菇等不易消化的食品,可能造成腹瀉或者嘔吐。
2、薑、咖哩粉、辣椒等刺激性香料,太過於刺激腸胃。
3、洋蔥含有溶解紅血球的毒性、攝食後易造成血尿或者貧血等中毒症狀。
4、巧克力,也可能會產生有毒物質而引起尿失禁、痙攣、羊癜瘋等病狀。
5、雞骨和魚骨尖銳且硬,容易刺傷口腔及消化器官,也不可以餵食。
6、有些狗一喝牛奶就會造成腹瀉,遇到這樣的情況可以給狗餵食酸奶。
7、幼犬切忌餵食火腿腸,香腸,尤魚絲等含防腐劑、色素等食物。

祝大家的毛寶貝都能快樂成長!
 


你家的幼幼犬要注意幾點就可以頭好壯壯?駐站小醫生嚴選一些對策給您参考喔!

選擇幼犬專用的高營養配方食物.
還可以選擇補充一點營養膏或營養素,或者加上幫助消化的酵素或天然酵母等,強健牠們的腸胃,可以拌在食物中給寶貝們直接攝取,還有幼犬們可以搭配亞麻仁油或橄欖油,椰子油都會讓她們毛髮發亮,皮膚健康.

達人嚴選商品

bonbonpet蹦蹦跳 寵物專用擦澡手套 5入/包(新上市體驗價)
$250
$150
Oven-Baked烘焙客天然糧/幼犬綜合特調/5磅(2.27kg)
$1280
$1029
LCH FOR Pets寵物專用乳酸菌益生菌-腸胃保健/60g (食用2個月)
$1700
$1280
Petheal貝喜-月桂椰子油/50ml
$250
$199